Форекс брокеры что это и с чем их едят

Очень больная тема у всех начинающих трейдеров и не только, какой дилинговый центр выбрать для работы на рынке форекс. Попробую в этой статье немного разобраться что такое форекс брокер и как его подобрать именно под себя.

За всю мою многолетнюю практику на форексе я понял, что реальных брокеров на форекс либо вообще нет, либо их очень малое количество. В основном это просто “кухни”, различия лишь в их именитости – одни очень крупные и раскрученные, другие малые и не очень популярные.

Что такое “кухня” многие наверно знают – это ДЦ (дилинговый центр), который не выводить сделки на межбанк. Все средства и сделки переваривает внутри своей конторы, отсюда и название “кухня”.

Многие думают, что брокер на форексе зарабатывает на спреде и комиссии, но это мнение ошибочное. Вы спросите почему, я на этот вопрос задам свой вопрос, провокационный. Если логически подумать, то получается, что чем больше мы проводим сделок, тем больше должен зарабатывать брокер.

Но с другой стороны, практически у всех ДЦ в регламенте торговых операций стоит ограничение по времени сделки от 2 до 5 минут. Выходит, что брокер ограничивает себя в прибыли… Какая то не состыковка получается. Вот вам и вопрос, какой бизнесмен будет себя ограничивать в прибыли?

Ответ тут очень прост, “кухни” зарабатывают на сливах депозитов своих клиентов. Есть много способов помочь клиенту слиться. Перечислять их нет смысла, но всё же скажу о некоторых:

  • раздвигание спредов чтоб сорвать стопы,
  • ухудшение исполнение сделок по времени скальперам,
  • отмена прибыльных сделок в виду их кратковременности,
  • ну и просто включение тупых плагинов как показано на видео.

Хочется дать несколько советов по выбору брокеров, так как в настоящее время более острая проблема обанкротившихся кухонь. Многие трейдеры оставили очень крупные суммы в таких кухнях как Форекс-тренд, Дивен FX, Forex Market и RVD.

Я использую очень простой способ отслеживания жизнеспособности “кухни” – это получение ребейта с торговли. Таким способом убиваю сразу 2-х зайцев: получаю дополнительную прибыль и слежу за тем, что кухня еще жива и будет работать дальше.

Тут логика проста, если кухня собирается закрыться, она сначала вырубает или тормозит оплату своей рекламы, а это и есть ребейт, т.е. если мне не начисляют должным образом отработанный ребейт в положенное время стоит задуматься о дальнейшей жизнеспособности этой “кухни”.

Лично я пользуюсь двумя сервисами, первый это fxcash, на скрине видно полученную комиссию за один из последних торговых дней.

ребейт

Как говорится, немного, но на пиво и сигареты хватит  😉 , но это один из плюсов, главное что это индикатор жизнеспособности “кухни”

Ну и второй сервис МОФТ , тоже ребейт сервис, но первый мне нравится больше, ввиду того что он зарекомендовал своей быстротой начисления и вывода.

Какого именно выбрать брокера решать вам самим, кому то нравится быстрый вывод, кому быстрое исполнение сделок, а некоторые просто нужна гарантия сохранения средств.

Я могу лишь порекомендовать несколько проверены лично мной “кухонь”, это roboforex, на котором кстати есть и бездепозитный бонус для начинающих, он полностью выводимый при определенной отработке. Exness , тоже неплохой брокер, имеется автовывод средств, но исполнение у них в последнее время прихрамывает. Ну и всем известный  alpari, там у меня основной счет.

Если у вас возникли вопросы по выбору брокера пишите нам, в свое время я проверил их очень большое количество на новостной торговле, о которой расскажу в следующей статье.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.